市政协组织开展界别活动 参观“第二届中国国际文化旅游博览会”

信息来源:济南政协 发布日期:2021-09-18 17:20 浏览量:0

9月17日,市政协组织第四界别组、第十三界别组、第十七界别组政协委员,前往山东国际会展中心参观“第二届中国国际文化旅游博览会”。市政协副主席崔大庸参加活动。

图片

本届博览会以“庆祝建党百年 共享盛世文旅”为主题,由中央广播电视总台指导,中国文化产业协会、山东省文化产业发展协会主办,山东省旅游行业协会承办。总展览面积约10万平方米,设文化旅游融合、沿黄文旅、“好客山东”、创意设计、动漫游戏、文旅装备、乡村振兴、“一带一路”、美术精品、艺术品等10大展区,共有17个国家驻国内相关文旅机构、22个省(市、区)、全省16市26区县组团参展,参展商达2600余家,参展展品约50余万件。

图片

在博览会各大展区,委员们认真听取讲解介绍,围绕沿黄文旅产业发展、旅游产品开发、文旅产业投融资等展开讨论,并与部分参展商和参观群众互动交流。

图片

张伟超委员表示,参观博览会感到非常振奋,深受鼓舞。要不断坚定文化自信,增进文化交流,认真履职尽责,为打造“文化济南”积极作贡献。

图片

骆丹委员表示,博览会汇集了众多文旅机构,欣赏到了来自不同国家、不同地域的文创产品,尽显了文化魅力。希望济南能引入更多、更丰富的文旅资源,推动文化旅游产业创新发展。

图片

王婷婷委员结合自己所从事的电子竞技产业,提出了多措并举构建电竞产业生态,营造多元文化环境,为济南的经济文化发展带来全新增长点的意见建议。

图片

界别活动结束时崔大庸强调,本届博览会既是一场文化盛宴,也是一场时代盛会。推进济南文化旅游产业高质量发展,界别组政协委员既是参与者、实践者,也是引领者、推动者。大家要立足本职、着眼未来,深入思考、主动创新,抓住黄河重大国家战略这个历史机遇,用好打造“文化济南”这个实践平台,努力为新时代现代化强省会建设贡献政协力量、提供文化支撑。(市政协文化文史和学习委员会)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号