市政协第三十八专题商量开展第二次实地调研和现场商量

信息来源:济南政协 发布日期:2021-09-18 10:44 浏览量:0

9月17日,市政协“深耕国际友城资源,助力济南对外开放”专题“商量”调研组,赴“齐鲁号”欧亚班列调度中心、济南高新区费斯托气动有限公司开展调研和现场商量。市政协副主席段青英参加活动。

在“齐鲁号”欧亚班列调度中心,调研组一行听取了山东高速和中心负责同志有关“齐鲁号”欧亚班列运行情况的介绍,进一步了解了济南与“一带一路”沿线国家及城市经贸交流情况,以及当前存在的困难和问题。

在费斯托气动有限公司,公司负责人向调研组一行现场介绍了费斯托有关企业生产经营、在济建设发展情况,高新区和智能装备产业园区负责同志介绍了优化营商环境工作、政府及园区支持企业发展情况,提升外企服务水平、促进外企融入等方面的特色工作,以及继续优化提升营商环境的意见和建议。

调研组一行一致认为,“齐鲁号”欧亚班列和在济外企反映出一座城市对外开放的水平,都是我市对外开放的重要窗口、是拓宽友城朋友圈的靓丽名片,我市友城工作有责任在新一轮的对外开放大潮中,继续深耕资源、发挥优势、有所作为。并表示将通过本次实地调研和现场商量为我市友城工作找准促进济南深度融入“一带一路”建设、优化营商环境、提升外企服务的着力点,为助力济南实现高质量对外开放,为建设高品质、现代化、国际化城市建言献策。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号