槐荫区创建“青年友好型城区”启动仪式举行 唐洲雁雷杰出席

信息来源:济南政协 发布日期:2021-09-15 14:56 浏览量:0

9月14日上午,槐荫区创建“青年友好型城区”启动仪式在“京沪会客厅”举行。省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁出席活动,市政协主席雷杰出席活动并致辞。

图片

活动现场,与会人员观看了创建“青年友好型城区”主题片;槐荫区负责同志进行了推介;齐鲁之门—京沪会客厅、山东德迈产业园、九阳集团负责人分别进行了发言;槐荫区与创建“青年友好型城区”有关落地项目进行了签约。

图片

雷杰在致辞中表示,当前济南正处于难得的历史发展机遇,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略把济南放在国家战略发展大局、生态文明建设全局、重大区域协调发展布局上来定位、来要求,赋予济南新目标、新使命;作为继雄安新区起步区之后的全国第二个起步区,济南新旧动能转换起步区即将强势崛起。今天的济南,比任何时候都更需要青年、渴望青年,也比任何时候都更有吸引青年的优势、培育青年的条件、留住青年的环境。

图片

雷杰表示,槐荫区是省会“西兴”的主战场,具有聚集青年人才的良好基础和优势。希望槐荫区委、区政府积极探索更适合青年发展的新方法、新途径,努力构建更为完善的青年人才就业创业政策体系,广泛营造关心青年、支持青年的良好氛围,提高城区对青年的承载力、吸引力、凝聚力和青年对城区的参与感、推动力、贡献度,让青年和槐荫相互促进、一起成长、共同发展,努力推出建设“青年友好型城区”的槐荫经验,为我市建设“青年友好型城市”,奋力开创新时代现代化强省会建设新局面作出积极贡献。

图片

共青团山东省委书记刘天东,山东第一医科大学(省医科院)党委书记韩金祥,济南大学校长张士强,山东女子学院党委书记郭翠芬,济南市委常委、市总工会主席王京文,济南市政协副主席王勤光参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号