市政协组织界别委员开展教师节走访慰问活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-09-09 19:16 浏览量:0

9月9日上午,在第37个教师节来临之际,市政协社教卫体和法制委员会组织教育、妇联、民族宗教等界别组部分委员,赴高新区童林堡幼儿园和济南外国语学校开展走访慰问教师活动。市政协副主席毕筱奇参加活动。

界别组一行首先来到高新区童林堡幼儿园,参观了种植区、运动场、果林区,观看了教师和孩子们的游戏展示、艺术表演,慰问了工作在一线的幼儿教师,并赠送了政协委员专门创作的教师节书画作品,表达了对教师们的崇高敬意。

随后,界别组一行来到济南外国语学校,察看了校图书馆、健康中心、学生餐厅、高中艺术楼和国际课程中心,开展了书画作品捐赠活动,就办学理念、师资队伍建设等话题进行了深入交流,与教师代表畅叙教育情怀,共话责任担当。

毕筱奇副主席在活动中向教育界委员、广大教师和教育工作者,送上了节日的问候和祝福。他指出,近年来,济南市教育改革发展取得丰硕成果,离不开教师和教育工作者的初心坚守、爱岗敬业、辛勤耕耘和无私奉献。希望广大教师争做新时代“四有”好老师,长于“传道”,精于“授业”,善于“解惑”,当好学生的引路人,坚定肩负起为党育人、为国育才的光荣使命和责任。学校要在工作、生活上给予教师更多的关心和关爱,为教师的教育创新、安心教学、成长进步等提供支持、创造条件。各界别政协委员要一如既往地关注教育、关心教师,既要发挥好在本职工作中的带头作用,又要发挥好在政协工作中的主体作用,通过参加调研、开展商量、提交提案等方式认真履行委员职责,积极建言献策,进一步凝聚社会各界尊师重教的共识,助推济南教育事业高质量发展。(社法委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号