市政协召开第三十六专题“商量”座谈会

信息来源:济南政协 发布日期:2021-07-13 10:17 浏览量:0

7月12日下午,市政协围绕“关爱老年群体,共享智能时代”主题,邀请部分单位召开 “商量”专题座谈会。市政协副主席毕筱奇参加并主持会议。

会上,市交通运输局、市市场监管局、市卫生健康委、市大数据局、济南老年人大学、中国人民银行济南分行营业管理部6家单位,依据国务院办公厅印发《关于确实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》和省、市相关文件精神,按照本单位责任分工和任务要求,介绍了相关工作开展情况、当前面临的主要问题和下一步工作打算,并就如何做好本专题“商量”提出了许多有针对性和操作性的意见建议。

毕筱奇在讲话中指出,贯彻落实好国家、省、市各级文件精神,帮助老年人跨越数字鸿沟,共同分享智能技术来的便利生活,大家都发挥着积极的重要作用。毕筱奇强调,要进一步提高对“商量”平台的认识,贯彻落实雷杰主席的新要求,持续提升、深化“商量”平台建设,有改进、有突破、有创新,真心实意商量,实实在在商量;要高标准做好本专题“商量”,紧紧围绕解决老年人在运用智能技术中的困难,深入调研,广泛协商,切实推动相关问题的解决;各部门之间要加强协作配合,积极参加“商量”工作,并以此为契机推动相关工作的高效开展,为老年友好型城市建设贡献力量。

(市政协提案委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号