市政协围绕“交通互联顺畅,壮大县域经济—— 方便出行,助力强省会战略” 专题开展集中商量

信息来源:济南政协 发布日期:2021-07-12 09:49 浏览量:0

7月9日,市政协第三十五专题“交通互联顺畅,壮大县域经济——方便出行,助力强省会战略”,在龙奥大厦市政协商量工作室开展集中商量。

图片

集中商量现场,9名市政协委员、专家学者、区县和部门代表,在综合前期调研和外出考察的基础上,研究分析了交通对县域经济发展的痛点和难点,并就县域交通和主城区的连接问题,全域公交的发展问题,以及部分高速公路能否免费及更好地利用等问题展开了集中讨论与商量。

商量中,大家就济阳区和商河县携手建设两地到起步区的快速路,加快公交一体化改革等达成共识。一致认为,发展县域经济,畅通城乡经济循环,是实现加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局的内在要求,是实现乡村振兴的必由之路,也是推进强省会战略的重要一环。大家表示,要优化发展我市公共交通,全力推进全域公交建设,切实方便群众出行。同时,要大力发展我市交通连接工程,不断加强主城区与周边区县的联系,持续推动“五个济南”和新时代现代化强省会建设。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号