山西省政协来济考察调研

信息来源:济南政协 发布日期:2021-06-10 10:41 浏览量:0

6月8日至9日,山西省政协副主席李正印一行,围绕“高品质生活的实现路径、载体和保障”,聚焦营商环境、基层社会治理、家政服务来我市考察调研。市政协副主席毕筱奇、省管副厅级干部吕凤华陪同调研。

8日下午,调研组先后到济南阳光大姐服务有限责任公司和市政务服务中心考察调研。在阳光大姐大厦,调研组察看了服务大厅、培训教室、职业技能鉴定实操室等功能区域,并查阅相关资料、听取情况介绍,详细了解阳光大姐的发展历程,在培训安置妇女和企业诚信化、标准化建设方面的做法。在市政务服务中心,调研组察看了省市一体化行政审批服务大厅,详细了解窗口设置、省市一体工作情况,“前台一窗受理、后台分类审批、统一窗口出件”的典型工作模式,以及市政协“商量”工作室平台作用发挥情况;察看了12345市民服务热线受理大厅,听取了平台建设、受理渠道、运行机制、交办流程,以及12345政协提案线索直通车等情况介绍,对热线智能化、标准化、高效率解决市民诉求留下了深刻印象。

9日上午,调研组先后到章丘区文祖街道和双山街道三涧溪村调研。在文祖街道,详细了解街道坚持党建引领,积极搭建“商量”工作室协商平台,努力发挥阵地作用担当作为,以及基层社会治理相关工作情况。在三涧溪村,实地察看党群服务中心、乡村振兴展馆、农事汇电商平台、美食街,听取负责同志的情况介绍。

调研组对济南市在安置就业、家政服务、省市一体创新政务服务模式、积极回应群众关切和诉求等方面工作所取得的成绩给予肯定,特别是对我市政协践行“为民政协、务实政协、开放政协”理念,推动“商量”向基层延伸、向群众延伸,深入基层访民情、问民意、聚民智、解民忧,探索民主协商与基层社会治理创新融合、互融互促的工作机制,给予了高度评价,并希望加强双方的沟通和交流,优势互补、资源共享,共同推动政协工作实现新作为。

(社法委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号