省市政协支部结对共建 共赴胶济感悟发展

信息来源:济南政协 发布日期:2021-04-15 21:58 浏览量:0

4月15日,山东省政协港澳台侨和外事委员会办公室支部与济南市政协机关第五支部结对走进胶济铁路博物馆,联合开展“百年沧桑巨变,见证飞越发展”主题党日活动。

党员们走进博物馆,边参观边听着讲解,仿佛穿越了时间隧道,进入历史的大门,充分感受着胶济铁路的百年沧桑,从绿皮车到高铁,从国内货物运输到走出国门,从设备进口再到自主研发,中国铁路一路向前。那些安静地躺在胶济铁路博物馆中的老物件,忠实地记录下这一页一页翻动的历史,它们记录的不仅仅是铁路的发展史,同时也是中国从屈辱到国力强大的崛起复兴史,党员们不约而同地为当今中国铁路飞跃式发展感到由衷的喜悦和自豪。

走进胶济铁路博物馆让百年历史触手可及,正是学习党史、历练思想、感悟初心的好形式。参观博物馆结束后,两个支部党员面对党旗列队举起右拳,重温了入党誓词,整齐划一的声音更加嘹亮。

此次主题党日活动,是市政协机关第五支部按照《市政协机关开展“争做强省会建设先锋队”主题实践活动》要求,加强省市政协支部结对共建,促进组织和党员交流互动,以党建一体化助推省市一体化推动济南加快发展的一次有益实践。

(市政协港澳台侨和外事委员会办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号