市政协“加快省会经济圈一体化发展”赴济南轨道交通集团现场商量活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-04-09 20:46 浏览量:0

4月9日上午,市政协经科委组织有关政协委员和专家赴济南轨道交通集团进行现场商量。市政协省管副厅级干部李兴实参加。

调研组一行乘坐轨道交通2号线和3号线先后抵达鲍山站、八涧堡站、龙奥大厦站,参观车站环境设施建设和特色设计,听取了市轨道交通集团相关负责人所作的情况汇报。

在随后召开的座谈会上,调研组对济南轨道交通科学高效的运营管理给予了充分肯定,并结合加快省会经济圈一体化发展,从交通出行的角度,交流发言。普遍认为地铁是现代综合交通运输体系的重要组成部分,是城市建设的重中之重,更是展示济南城市文明形象的一个重要窗口。要充分认识轨道交通建设对济南市未来发展的长远战略性意义,坚持以民为本的理念,完善各项配套设施建设,以优质服务树立城市形象,为市民出行提供舒适便捷的公共交通服务;要始终把安全运行摆在首位,加强各项安全保卫工作,提高紧急情况下的处置能力,确保地铁运营绝对安全;要在保证安全和质量的前提下,统筹安排、协调推进,进一步加大后续工程建设力度,为省会人民绿色出行创造更好的条件,有效解决大气污染、交通拥堵等问题,为提升城市文明程度和管理水平,增强省会核心竞争力作出新贡献。

市政协经科委

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号