市政协开展“加快省会经济圈建设”专题商量调研

信息来源:济南政协 发布日期:2021-04-01 10:15 浏览量:0

3月31日,市政协副主席王伯芝带领“商量”调研组来到商河县,围绕“加快省会经济圈一体化建设”开展专题调研。

市、商河县部分政协委员和有关专家先后实地考察了明达建筑材料有限公司、海峡两岸温泉花卉创新园、中建八局建筑科技有限公司产业基地、领军科技产业园,认真听取相关情况介绍,详细了解行业发展现状及未来趋势。委员、专家们边考察边做交流发言,他们从自身角度出发,结合当地实际,针对如何振兴县域经济发展提出了很多真知灼见。

座谈会上,就前期赴成都、广州学习考察调研报告征求委员、专家修改意见,委员、专家们结合外地调研情况对经济圈发展、县域经济振兴等进行了沟通交流,谈感受、理思路、议举措,对比外地的先进理念和经验,提出我们的差距和不足,总结了可供借鉴的成功经验,提出了很多具体可行的建议。

王伯芝副主席认真听取了各位的意见建议。他表示,委员、专家们在深入调研的基础上提出的意见建议很中肯、很到位,既有对我市行业发展的现状分析,也有对存在问题的对策思考,我们将认真汇总、整理、归纳、提炼,把大家的意见建议吸纳到调研材料中,希望委员、专家们继续关注省会经济圈建设,积极建言献策,为市委市政府决策提供参考。

(市政协经科委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号