市政协开展“提升城市品质,助推强省会建设”专题调研暨征集“金点子”活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-03-31 19:28 浏览量:0

3月31日,市政协开展“提升城市品质,助推强省会建设”专题调研暨征集“金点子”活动。市政协副主席毕筱奇参加活动。

调研组一行首先来到历下区旅游路转山隧道东口,实地察看了城市家具一体化综合保洁工作,观看了先进设备对低矮护栏、公交站点、高空交通指示牌等进行专业化清理的过程。

随后,调研组来到建设路冠宇名苑小区,实地察看了垃圾分类工作,详细了解小区垃圾回收装置的使用方法、居民培训和奖励机制,以及垃圾分类“小手拉大手”活动等情况,并建议社区与辖区学校加强合作,对在校学生开展垃圾分类科普和激励。

调研组在市城管局会议室开展了现场商量。市城管局负责同志介绍了全市城市管理工作情况,宣读了征集提升城市品质“金点子”活动方案;毕筱奇副主席与市城管局负责同志为“全民城管工作室”揭牌;调研组成员与热心城管社会人士进行了座谈交流和商量。

毕筱奇副主席肯定了我市城市管理工作取得的成绩,并指出,用三年时间打造全国最“洁净有序”城市的工作目标鼓舞人心,体现了城管人的魄力和担当。他强调,提升城市品质:一要注重运用城市美学,处理好保护和发展的关系,延续城市历史文脉,体现济南文化特色,在老建筑保护、亮化绿化、城市色彩、智慧交通等细节上下功夫。二要注重抓好精细化管理,“城市管理应该像绣花一样精细”,要树立“一盘棋”的思想,加强部门联动,构建齐抓共管的“大城管”格局,并深化基层网格化治理。三要注重社会总动员,“城市是我家,管理靠大家”,强化宣传引导,发挥群众的智慧和力量,全民参与、齐心协力做好提升城市品质这篇大文章。市政协调研组和专委会的同志通过调研活动收获了很多“金点子”“好方子”,要认真梳理吸纳大家的意见建议,开展好下一步的现场商量和圆桌商量,广泛凝聚共识,积极建言献策,为建设新时代现代化强省会作出政协贡献。

(社法委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号