市政协专题调研农业节水工作

信息来源:济南政协 发布日期:2021-03-26 16:20 浏览量:0

为做好市政协“深入贯彻落实黄河重大国家战略,推进我市节水典范城市建设”专题协商会筹备工作,3月26日上午,市政协省管副厅级干部赵涛带领调研组,就农业节水工作到商河县开展专题调研。

调研组一行先后到商河国家农作物品种展示示范中心、殷巷镇逯家村引黄灌区农业节水工程、商河国家农业科技园区科创中心等工程项目,进行实地察看,并召开座谈会,听取了商河县农业节水工作情况的介绍,进行了座谈交流。

赵涛在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要指示精神,认真落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,积极推进我市水资源节约集约利用,加快新旧动能转换。要坚持问题导向,扎实开展调研,聚焦工业节水减排、农业节水增效和生活节水提质等方面存在的突出问题,深入思考,集思广益。要坚持双向发力,既要注重做好建言资政的工作,在深入开展调研协商的基础上,提出务实精准的意见和建议;又要注重做好凝聚共识的工作,加强思想政治引领,努力将社会各界的智慧力量凝聚起来,为推进我市节水典范城市建设献计出力。

(市政协人资环委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号