市政协开展“寻找党史足迹 坚定新征程步伐”委员学党史主题活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-03-26 10:48 浏览量:0

3月25日,市政协农业和农村委员会组织农业界别部分委员,走进有着“红色大厂”美誉的“津浦铁路局济南机器厂”(现为中车山东机车车辆有限公司),开展“寻找党史足迹,坚定新征程步伐”委员学党史主题活动。市政协农业和农村委员会负责同志带领本委全体人员参加活动。

委员们一行实地参观了“铁路大厂”厂史馆、日军侵占济南期间建设的厂房和德式“谷仓斗笠”水塔,了解了铁路大厂的红色革命史、百年建厂历史和现代化企业创新多元发展史,也重温了中国共产党领导工人运动红色历史,缅怀了革命先烈,接受了党性教育。

委员们认为,铁路大厂有100多年的历史,在这里创造了成立山东省第一个工会组织和山东省第一个企业党支部的两个“红色”第一,是传播革命火种的地方。大家纷纷表示,要立足工作岗位,继承发扬革命先辈的优良传统,坚定新征程的步伐,以实际行动助推“五个济南”和“大强美富通”现代化国际大都市建设,为新时代现代化强省会战略实施贡献力量。

(市政协农业和农村委员会办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号