上海市闵行区政协来济考察

信息来源:济南政协 发布日期:2021-03-24 19:43 浏览量:0

3月23日下午,上海市闵行区政协副主席王一力一行来济,就“高新技术产业园发展”进行学习考察。市政协省管副厅级干部李兴实陪同考察。

考察组一行先后考察了济南高新区发展规划展厅、神思电子、济南药谷国家综合性新药研究开发技术平台和济南高新区生命科学城展厅,听取了济南高新区总体规划发展情况介绍。对济南高新区发挥药谷孵化器、加速器聚集优势,集中规划产业片区,大力发展新兴产业,引进集聚中小微企业,打造城市块状经济新高地的做法给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,考察组听取了济南高新区体制机制改革、产业和人才集聚、创新创业平台建设运营、国有资本运作、园区规划等方面经验做法,双方就相关问题进行了深入探讨与交流。考察组对济南高新区在经济建设、体制机制改革、创新发展等方面取得的成绩给予高度评价,并表示将认真借鉴济南高新区的先进经验做法,希望下一步双方能够结合实际,加强生物医药、科技研发等领域的交流与合作,发挥自身优势,取长补短,推动两地合作共赢,共同实现高质量发展。

3月24日上午,考察组一行来到山东省科技馆考察学习。参观过程中,通过与省馆相关人员的沟通交流,详细了解了省科技馆在展厅规划、建设、运营、布局等方面的先进经验,并针对科技馆创客空间运行、展品更新维护、人员配备和日常管理等问题进行了深入交流。考察组表示,山东省科技馆的建设和管理积累了有益经验,通过考察学习收获很大,希望双方加强协作、共同提高。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号