市政协召开“提升城市品质,助推强省会建设” 专题商量座谈会

信息来源:济南政协 发布日期:2021-03-12 15:00 浏览量:0

3月12日,市政协组织召开“提升城市品质,助推强省会建设”专题商量座谈会。市政协省管副厅级干部吕凤华主持会议。

会上,市委宣传部(市文明办)、市城管局和市中区政协、槐荫区政协、天桥区政协有关负责同志分析了我市城市品质提升工作存在的突出问题,提出了开展好现场商量的意见和建议。与会的省市政协委员与市直部门、区政协有关同志进行了座谈交流,围绕城市美学、泉城特色、文化品位、垃圾分类、社区治理等话题进行了讨论,为下一步的实地调研、现场商量奠定了基础。

吕凤华同志在座谈中指出,开展“商量”要坚持问题导向,认真查找差距、思考问题,深入了解群众所想所需所盼,尊重部门意见、基层意见和群众意见,找准小切口来解决问题,推进城市品质的提升;要科学安排、讲求实效,每一场现场商量、开放式商量都要力求有成果,提出具有前瞻性、针对性的意见和建议;要多方联动、形成合力,委员、专家与部门同志、基层群众要通过多种形式勤商量多商量,把调查研究、协商议政等工作做细做实,切实为建设新时代现代化强省会贡献政协力量。社法委要尽快梳理座谈中的意见,完善现场商量方案,找好开展商量的结合点、切入点,有序推进本专题商量的各项工作。

(社法委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号