市政协港澳台侨和外事委员会举行第六届“伟龙助学金”捐赠仪式

信息来源:济南政协编辑:撰稿人:韩博,审稿人:苏峰,报送单位:港澳台侨和外事委员会发布日期:2020-12-29 14:43 浏览量:0

12月25日,市政协港澳台侨和外事委员会联合市侨联在山东工程职业技术大学举行了第六届“伟龙助学金”捐赠仪式。根据捐赠人市政协委员林伟龙先生意愿,从今年起将“伟龙助学金”设立在山东工程职业技术大学,每年捐赠3万元,拟连续捐赠4年,用于救助该校品学兼优、家庭相对困难的大学生,帮助他们顺利完成学业。

捐赠仪式上,分别向山东工程职业技术大学10位学生每人发放助学金3000元,并宣读了《山东工程职业技术大学关于设立“伟龙助学金”的决定》以及林伟龙先生的来信。林伟龙在信中鼓励同学们学好知识、练好本领、不负师长、不负韶华,用勤劳和智慧赢得新时代属于自己的精彩未来,努力成为国家栋梁之才,成为民族希望之星。

山东工程职业技术大学校长吴梦军致辞感谢。她表示,学校将严格按照“公平、公开、公正、透明”的原则,对伟龙助学金专款专用,第一时间分发给最需要的学生。受助学生代表作了发言,表示将牢记林伟龙先生的鼓励,坚守信念、不忘初心,用知识武装自己,让自己成为一个对社会、对国家有用之人。

(港澳台侨和外事委员会办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号