赴商量之约 绽青春芳华 ——盛福实验小学六(4)中队于子仟参加政协会议有感

信息来源:济南政协编辑:供稿:王振江,审核:张岩,报送部门:社法委发布日期:2020-12-05 20:02 浏览量:0

2020年12月2日下午,我们来到了济南市托马斯实验学校,进行了“赴商量之约 绽青春芳华”的“商量”活动。通过这次活动,我们学到了很多,也懂得了很多……

下午两点,伴随着热烈的欢呼声,“赴商量之约 绽青春芳华”活动开始了,我们学校作为济南市唯一一所小学荣获首批“济南市商量工作室”,为此我感到无比光荣和自豪!接下来的“商量”座谈会最令我激动而期待,座谈会邀请了济南托马斯实验学校、山东师范大学、山东省实验学校、济南市历城二中的大哥哥、大姐姐们。通过聆听他们的探讨交流,我发现那些“问题”和“现象”同样或多或少地发生在我们身边,我们应该向大哥哥、大姐姐们一样,通过自己的思考来研究“解决办法”。

在这些大哥哥、大姐姐分享之后,主持人海沫阿姨和与会的政协委员们对他们的“商量”进行了评价,同时告诉我们,在以后的生活中应该如何去“商量”、怎样合理利用“商量”。

作为济南市盛福实验小学大队干部的一员,我有幸参与了“商量”之约,倾听了哥哥、姐姐们的纷纷困扰,作为小学生的我们,其实也有很多烦心事,比如,家里有了弟弟或妹妹之后爸爸妈妈对我们的关注明显偏少了;升入高年级之后家长过于关注我们的学习,让我们倍感压力山大……这些困扰影响着我们,所以我们也可以与学校老师、家长来一场“商量” 之约,一起直面问题,解决困扰我们的问题。

这次活动对我的影响很大,让我懂得了无论是在平时的学习生活中,还是在家庭生活中,遇到问题时,不要一味地去抱怨,可以一起合理利用“商量”,遇事多商量,好好商量,就能积极化解矛盾,消融隔阂。只要把“爱”放在心头,就没有融化不了的困难!

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来到。商量是化解利刃的良剂,让我们同赴商量之约,共绽青春芳华!

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号