省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第三学习小组来济调研

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-11-20 16:14 浏览量:0

11月20日,省政协副主席王修林带领省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第三学习小组,围绕经济结构战略性调整来我市开展调研。市政协副主席张作平陪同调研。

学习小组一行首先来到深兰人工智能应用研究院(山东)有限公司,听取了在人工智能基础研究和应用开发领域的研发情况;到山东物联网展示推广平台,了解了聚焦物联网、人工智能、大数据等相关技术形成自身品牌和特色的发展情况;到山东同圆数字科技有限公司,听取了基于数字技术实现建筑行业数字化转型升级的情况。通过实地调研深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,开阔了思路,凝聚了共识。

王修林副主席指出,党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。我们的企业要有原始创新,掌握关键核心技术。他希望企业发挥在本行业第一方阵的作用,带动其他企业向千亿产业集群迈进。

(社法委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号