省政协来济调研小学课后服务工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-10-20 16:44 浏览量:0

10月20日,省政协教科卫体委员会主任郭建磊带领部分委员围绕“小学课后服务工作推进情况”,来济进行调研。市政协副主席张作平陪同调研。

课后服务工作是着力解决学生午餐就餐难和放学接送难问题的一项重要举措,是体现百姓情怀、感受教育温度的民生工程。据了解,我市2018年启动课后延时服务工作以来,从探索走向规范,从局部实施走向全面推进,坚持学校教育资源全开放、学生课后综合实践服务需求全满足,实现了课后服务与课程建设、校外培训机构治理、家庭教育、第三方服务深度融合推进。中央电视台两次在早间新闻中予以报道,《中国教育报》也做了专题推介。

省政协调研组一行分别在济阳区、历下区召开了座谈会。区教育局负责同志介绍了相关工作开展情况;教师代表、家长代表进行了发言,对课后服务工作提出了意见和建议。与会人员围绕进一步完善服务体系、健全服务机制、优化服务项目等内容进行了座谈交流。

省政协教科卫体委员会主任郭建磊对我市小学课后延时服务工作给予充分肯定,并指出,加快建立健全小学课后服务体制机制,有序推进课后服务工作,切实发挥学校在课后服务中的主渠道作用,不仅可以满足学生学习的多样化需求,解决家长的后顾之忧,而且能够有效治理校外培训乱象,形成良好的教育氛围。要从经费来源、资源供给、师资力量、安全保障、考核机制等多方面发力,并出台更加具体、更加可操作的实施意见,不断提升课后服务质量,实现教育的健康发展。

市政协副主席张作平在座谈中表示,课后服务工作是关系千家万户的民生问题,也是政协委员持续关注的重要课题。市政协将继续发挥专门协商机构作用,坚持履职为民,通过“商量”等平台,组织委员开展调查研究、协商议政,为全市课后服务工作的再优化、再提升,贡献政协智慧和力量。

(社法委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号