市政协机关开展“走进贫困村,共度扶贫日”主题党日活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-25 17:55 浏览量:0

为做好精准扶贫、精准脱贫工作,在中秋佳节和国家第七个扶贫日到来之际,9月25日下午,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记李光忠带领参加党支部书记培训班的机关部分党务干部来到“第一书记”帮扶村——南部山区仲宫街道马家村,开展了“走进贫困村、共度扶贫日”主题活动。

活动中,机关同志们参观了马家村村容容貌以及马家村兴水果蔬专业合作社,现场学习分装小米,体验了劳动的艰辛不易,并带头购买农产品,帮助村合作社开展线下销售。

随后,李光忠带领部分机关党务干部前往贫困村民家中走访慰问,送上了粮油、月饼等慰问品和节日祝福,并要求“第一书记”及“村两委”鼓励他们树立信心、克服困难,通过自身努力和驻村干部的帮扶,早日脱贫致富,同时对“第一书记”帮扶工作进行现场指导。

在村委会,李光忠与南山区有关领导同志听取了驻村“第一书记”的工作汇报,充分肯定了驻村书记一年来的帮扶工作,共同研究进一步做好帮扶工作的有效措施,并与“村两委”班子一起研究充分挖掘自身优势,聚焦强项产业探索产业振兴新路子,在巩固发展已有的脱贫攻坚成果的基础上,进一步研究脱贫攻坚长效机制,确保贫困群众真脱贫、脱真贫,同时希望“第一书记”心系群众,继续发扬吃苦耐劳精神,充分发挥桥梁纽带作用,积极为群众办实事、办好事,高标准、高质量做好帮扶工作。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号