济南市政协持续开展远程协商推进提案办理落实

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-25 14:56 浏览量:0

9月25日,市政协召开提案办理工作“回头看”远程协商会议,运用网络视频的方式,组织市工商联、部分政协委员和市农业农村局进行协商座谈,持续推进提案办理工作落地落实。市政协副主席毕筱奇主持会议并讲话。

会上,市农业农村局副局长周增禄介绍了2020年度政协提案办理工作暨“回头看”活动开展情况,市工商联、陈文、潘林香、亓宪瑞、侯秀贞、孙小燕委员先后结合相关提案阐述了意见建议,市农业农村局产业发展处、市场与信息化处和种植业管理处的负责同志,结合相关工作最近进展情况进行了再次答复。大家围绕民营经济助力特色产业发展、种业培养、品牌建设、电商助农和智慧农业发展等方面问题进行了深入讨论交流。期间,媒体记者与参会人员进行了线上采访交流,大家对市政协远程协商平台建设和市农业农村局的提案办理工作给予充分肯定,期待远程协商在提案工作中更广泛、更深入的发挥作用。

毕筱奇在讲话时指出,远程协商是我市政协推进资政建言和凝聚共识“双向发力”的新平台。既方便了提案者与承办单位的沟通,也拉近了政协委员和党政部门的距离,提高了协商效率,拓宽了协商范围。今后,市政协将继续完善远程协商平台建设,进一步优化功能,创新形式,开拓新思路,建设新平台,凝聚更多力量,汇集各方智慧,为我市加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号