市政协副主席毕筱奇主持召开提案办理工作“回头看”远程协商会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-17 16:12 浏览量:0

9月17日,市政协召开提案办理工作“回头看”远程协商会,邀请部分民主党派代表和政协委员,采取网络远程视频的方式,与市民政局相关负责同志进行座谈交流。市政协副主席毕筱奇主持会议并讲话。

会上,市民政局副局长成文元介绍了市民政局2020年度提案办理工作及“回头看”工作情况,民盟济南市委、民建济南市委和政协委员们结合相关提案推进情况进一步提出意见建议,市民政局养老服务处、基层政权建设和社区治理处相关负责同志逐条解答、一一回复。协商过程中,大家围绕我市养老和社区治理等方面工作进行了讨论和交流,对市民政局的提案办理工作给予高度评价,对市政协远程协商新平台给予充分肯定。

期间,媒体记者通过远程协商会议系统对参会人员进行了线上采访,委员们表示,远程协商在时间和空间上更加灵活,为政协委员和承办单位开辟了新的更加便捷的沟通方式,希望今后能更多的借助远程协商的平台与党政部门进行沟通交流,深入了解党政部门工作的重点难点,不断提高提案撰写质量,为党委政府工作提供更有针对性、时效性的建议和参考。

毕筱奇在讲话中指出,此次提案办理工作“回头看”远程协商,进一步扩大了我市政协提案工作远程协商的范围,由办理中扩大到办理后,增加了协商密度,深化了协商内容,推进了我市政协提案办理工作实效。在下一步工作中,要充分吸纳大家提出的意见和建议,不断完善远程协商平台建设,进一步拓展和发挥其在提案工作中的作用和优势,把远程协商这种方式贯穿到提案工作全过程,坚持以务实、开放的精神,为政协委员和党政部门沟通交流搭建更加便捷的协商平台,持续推动提案工作全面发展和提升。

(市政协提案委员会)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号