张作平副主席带队参加山东省沿黄九市政协书画联谊展览开幕式

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-15 19:08 浏览量:0

近日,“黄河入海流——山东省沿黄九市政协书画联谊展览”在东营政协文史馆举行,张作平副主席带领部分市政协委员和参展作者参加展览开幕式及相关交流活动。

为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,畅叙深厚友谊,弘扬黄河文化,讲好“黄河故事”,推动黄河流域生态保护和高质量发展,由东营市政协发起了本次书画联谊展览活动,邀请山东省沿黄的济南、菏泽、济宁、聊城、泰安、德州、淄博、滨州等市政协共同参与。沿黄九市水脉相连,黄河文化是共同的精神基因。来自沿黄九市的140余位书画名家创作了160余件精品力作汇于一堂,其中包括由我市15位书画艺术家创作的17幅笔法精到、韵味隽永的书画作品。艺术家们以书画的形式在恣意挥洒和精描细画中展现深厚底蕴和家国情怀,热情讴歌中华民族自强不息、迎难奋进的伟大精神,展览的举办必将为传承弘扬黄河文化,起到有力的促进作用。

开幕后,参加开幕式的领导和书画家们走进东营市政协文史馆参观展览,举行现场笔会,并察看了黄河三角洲生态保护情况。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号