市政协机关党组理论学习中心组进行集体学习

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-08 18:05 浏览量:0

9月8日下午,市政协机关党组理论学习中心组进行集体学习,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记李光忠主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话、对“十四五”规划编制工作作出的重要指示、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话、在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话以及对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,学习了《习近平谈治国理政》第三卷。部分机关党组中心组成员作了交流发言。

习近平总书记的重要讲话、重要指示,为做好各项工作指明了实践方向、提供了重要遵循。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,各工作机构要将市政协党组会议部署要求落实落细,兴起“大学习”热潮,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,“以人民为中心”的发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,贯穿于《习近平谈治国理政》第三卷。机关各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,按照市政协党组的要求,把贯彻落实“以人民为中心”的发展思想落实于紧紧围绕“被服务对象”的需求,策划选题展开工作。一是在服务人民群众过程中首先要了解人民群众需要什么,要以群众最关注、最迫切的热点、堵点、痛点作为工作的切入点,作为民主协商等履职工作的重要题目来解决。二是要在服务企业中对当前企业发展面临的困难问题开展调查研究,摸清企业诉求,通过“商量”、民主协商、民主监督等履职工作,协助党委、政府为企业提供有针对性的服务,助力企业解决实际困难。三是要多方了解社会各部门、各行业的需求和困难,通过充分发挥“商量”平台作用,努力促进他们之间的协同配合,商以求同、协以成事,为各部门配合好解决需求和困难做好沟通和协调,找到社会各界意愿和诉求的最大公约数。四是机关各部门落实好“以人民为中心”的发展思想,就是要做到以“服务对象”为中心开展工作,要把“服务对象”的需求作为一切工作的出发点和落脚点,努力使机关工作更有效率,关系更加融洽,更好地推动工作提质增效。

中心组学习前召开了机关党组会议,传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神、《市委市直机关工委关于指导督促市直部门(单位)党组(党委)履行机关党建主体责任的意见(试行)》,并研究了其他事项。

市政协机关党组成员;机关领导班子成员;各委(室)主任;办公厅副主任参加会议。

(机关党委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号