第二十六专题“商量”调研组赴齐鲁创新谷 再次聚焦直播经济

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-07-29 17:28 浏览量:0

7月29日上午,市政协组织部分政协委员和业界代表到齐鲁创新谷直播基地进行调研,围绕 “发展直播经济,激发泉城新动能”开展现场商量。市政协副主席毕筱奇参加活动。

调研组一行先后实地考察了齐鲁创新谷、直播基地和贝壳视频等企业,现场听取了相关负责同志的情况介绍。座谈中,调研组成员结合我市直播经济发展现状,聚焦人、货、场三个要素,瞄准难点和痛点问题,进行了深入研讨交流,为我市直播经济发展献计献策。

毕筱奇在讲话中指出,齐鲁创新谷作为济南高新区发展新引擎,为我市打造区域性科创中心发挥了重要作用,产业聚集效应日益凸显。毕筱奇强调,齐鲁创新谷直播基地作为我市重点打造的直播经济创新基地,要充分学习借鉴先进地市的成功经验,继续加大投入,加快发展,迅速形成规模,形成优势,为我市发展直播经济提供有力载体支撑。对入驻园区的直播企业,要在人、财、物等各方面给予全方位支持,帮助企业做大做强,创出品牌。参加“商量”的委员、专家和有关部门要坚持问题导向,以解决企业实际问题为目标,充分商量,凝聚共识,助力我市直播经济高质量发展。

(市政协提案委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号