市政协赴平阴、长清调研黄河流域 生态保护和高质量发展工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-07-06 11:34 浏览量:0

根据市政协“抢抓国家战略机遇,争当黄河流域生态保护和高质量发展龙头城市”专题议政性常委会相关筹备工作安排,7月3日,市政协副主席段青英带领调研组和市直有关部门到平阴县、长清区开展现场调研和交流座谈。市政协省管副厅级干部赵涛参加活动。

调研组一行实地察看了平阴县翟庄村、田山电灌处二级站,长清区黄河滩区外迁安置社区、公益性农产品批发市场等现场,听取有关部门的情况介绍,并围绕主题开展了座谈交流。

段青英指出,作为沿黄省会,济南要不断加强黄河治理保护,推动黄河流域高质量发展,塑造区域协调发展新格局,贯彻落实国家、省战略决策部署,让黄河真正成为中华民族的幸福河。一是要打造黄河生态环境保护的新样板,改善沿黄生态气候,促进城市与黄河的共生共荣。二是要打造黄河水资源节约集约利用的新标杆,推进节水型社会建设,加强灌区节水改造,让黄河更好地造福人民群众。三是要打造黄河流域高质量发展的新高地,充分利用好资源禀赋,突出特色性、唯一性、系统性,优先发展现代农业、文创旅游、医养健康等新消费产业项目。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号