市政协围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”开展专题调研活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-07-01 21:05 浏览量:0

根据市政协“抢抓国家战略机遇,争当黄河流域生态保护和高质量发展龙头城市”专题议政性常委会相关筹备工作安排,7月1日,市政协副主席段青英带领调研组和市直有关部门到济南新旧动能转换先行区、济阳区开展现场调研和交流座谈。市政协省管副厅级干部赵涛参加活动。

调研组一行实地察看了先行区城市展厅、中科新经济科创园,济阳区虫洞项目、葛家店黄河险工段等现场,听取有关情况介绍并进行了座谈交流。

调研组认为,先行区要抢抓住这一国家战略历史机遇,明确发展定位,谋划长远未来,坚持质量第一、优质高效的新发展理念,开拓要素集聚、生态优先、政策赋能的活力前景新空间,打造新旧动能转换和高质量发展的绿色示范区。

段青英强调,要紧紧围绕省、市关于“黄河流域生态保护和高质量发展”规划研究编制,主动对接、积极沟通、用好机遇、加强研究,树立抓生态保护就是抓高质量发展的理念,发挥比较优势,做好战略谋划,做实项目支撑,打造战略支点,努力写好黄河流域生态保护和高质量发展济南篇章,在“七一”建党节之际,调研组坚持建言资政和凝聚共识双向发力,用实际行动践行初心和使命,不断提升履职尽责能力水平,以优异成绩向党的99岁生日献礼。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号