市政协机关第一、第六党支部开展“缅怀 先烈承壮志 一心向党践初心”主题党日活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-30 13:59 浏览量:0

为纪念建党99周年,6月30日上午,市政协党组成员、副主席毕筱奇同机关第一、第六党支部全体党员,赴历城革命烈士陵园开展“缅怀先烈承壮志,一心向党践初心”主题党日活动。历城区政协主席寇少杰参加活动。

雨后的烈士陵园,翠柏掩映、云蔼低垂,长眠在这里的1790名烈士,大多是济南战役中英勇牺牲的华野九纵解放军指战员,是济南市第二大烈士陵园。

在“胜利旗帜永远飘扬”展板前,全体党员仔细观看了“济南战役东线作战纪实”。在革命烈士纪念馆内,大家认真听取讲解,一块块图片展板、一张张历史照片、一件件珍贵实物,记载和展示了历城人民在党的领导下,从第一次革命战争、第二次革命战争,抗日战争,解放战争到抗美援朝战争中前赴后继、英勇顽强的革命战斗历程,记录了英雄先烈气壮山河、可歌可泣的感人事迹,党员们深受教育和鼓舞。随后,全体党员来到“前赴后继”雕像前默哀祭奠,集体重温了入党誓词,表达了对烈士的缅怀和崇敬,展现了“不忘初心、牢记使命”的坚定意志和决心。

大家一致表示,“七·一”来临之际开展主题党日活动,接受革命传统教育,净化了心灵,升华了境界,激发了动力。要以迟浩田将军 “先烈伟名垂青史,英雄遗志化宏图” 题词为激励,在深切缅怀先烈丰功伟绩的同时,不忘初心、牢记使命,一心向党、奋发图强,在建设“大强美富通”现代化国际大都市的实践中建功立业、报答党恩。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号