市政协第二十六专题“商量”开展现场调研

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-27 13:19 浏览量:0

6月24日下午,济南市政协组织政协委员、专家学者、相关部门和企业代表,围绕“大力发展直播经济,激发泉城新动能”到智汇蓝海电商企业直播基地开展现场调研并座谈。市政协副主席毕筱奇参加活动。

调研组在实地视察中了解到,智汇蓝海电商企业直播基地电商直播中心分为三大直播区:韩都衣舍品牌群直播区、天猫国际时尚直营馆直播区、孵化品牌直播区,拥有直播间近20间。在打造直播基地方面,智汇蓝海计划以智汇蓝海蓝鲸电商学院为承载方,为全市及全国品牌企业提供专业的电商运营、直播带货、网红孵化等业务培训。开发包括品牌打造、社群运营、管理咨询、新媒体运营、直播带货、短视频内容创造等在内的14个板块的近80节课程。目前,已经具备了承接济南市电商直播培训的基础条件和能力。同时,打造涵盖服装、食品、家居、化妆品、配饰等多个行业领域的供应链平台,可以为众多网红主播、MCN机构提供稳定优质的供应链产品。

随后,毕筱奇副主席主持召开座谈会,并与调研组成员就网红孵化、直播培训、供应链打造、直播基地建设等方面问题进行了交流和讨论。调研组提出,在提升产品竞争力方面,应先激活济南本地流量,将济南产品销售出去;在直播带货人员方面,应引进头部“网红”,把本土“网红”培养起来,并把“网红”培训学院建起来;在平台建设方面,应把全国前三的头部MCN机构吸引进来,由济南市的投融资平台进行投资,济南日报报业集团等入股,打造一个在全国叫得响的平台,并由专业公司来运作,“打造出济南的特点、济南的唯一性”。政府部门要加强引导,让更多的人、更多的企业复制成功经验,让不懂的人和企业少走弯路,提升各企业在直播方面的水平,让更多的企业均衡发展。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号