市政协就黄河流域生态保护和高质量发展赴菏泽市开展调研

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-24 16:26 浏览量:0

6月22日到23日,市政协副主席段青英带领调研组就抢抓国家战略机遇,争当黄河流域生态保护和高质量发展龙头城市赴菏泽市开展调研。市政协省管副厅级干部赵涛参加活动。

调研组一行听取了菏泽市相关工作情况介绍,并深入郓城、鄄城、东明三县,实地察看了河道整治节点工程、“二级悬河”治理工程、滩区再造和生态治理示范区、滩区村台迁建工程和黄河滩区生态农业产业示范园建设情况,就有关问题进行了研讨交流。

调研组认为,我市争当黄河流域生态保护和高质量发展龙头城市,一要提高站位,强化生态意识。深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省市委部署要求,加快推进沿黄生态治理,着力打造生态廊道,夯实筑牢生态屏障。二要坚持科学规划,因地施策。按照高质量发展要求科学编制规划,调整优化产业结构,注重水资源集约高效利用,大力发展沿黄生态经济带,充分发挥以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展引领示范产业。三要保护、传承、弘扬好黄河文化。突出地域特征、乡土气息,讲好“黄河故事”,促进文化与旅游融合发展,加强历史遗迹保护,强化宣传推介,提升沿黄旅游业发展的层次和水平。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号