市政协机关党组理论学习中心组进行集体学习

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-23 17:30 浏览量:0

6月23日下午,市政协机关党组理论学习中心组进行集体学习,市政协秘书长、党组成员,机关党组书记李光忠主持会议并讲话。

会议传达学习了中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告和汪洋主席在全国政协十三届三次会议闭幕会上的讲话。部分机关党组中心组成员作了交流发言。

会议认为,全国政协常委会工作报告和汪洋主席所作的闭幕会讲话,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,报告和讲话站位高、视野广、立意深,政治性、思想性、指导性强,为进一步贯彻落实好中央政协工作会议精神,做好政协工作提供了根本遵循。

会议强调,学习贯彻全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要任务。各工作机构要按照雷杰主席在市政协党组理论学习中心组集体学习会议上的讲话要求,结合政协机关工作实际,突出抓好常委会工作报告和闭幕会讲话的学习,深入把握精髓,精准贯彻落实。要不断改进工作作风,坚持问题导向,准确把握重点,聚焦党政关心、群众关切、社会关注的重点、难点和热点问题开展协商议政,进一步提高履职能力,增强工作实效,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效;要深入查找差距,明确自身短板,把握工作规律,加强学习,勤于思考,增强基本功,进一步提高履职本领;要积极探索履职新路径新方法,善于运用互联网、大数据等现代履职手段,更加便捷高效地找准工作方向,提高工作效率,推动政协机关工作不断守正创新,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

中心组学习前召开了机关党组会议。

市政协机关党组成员;机关领导班子成员;各委(室)主任;办公厅副主任参加会议。

(机关党委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号