市政协第十一组界别组调研智慧城管建设

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-23 16:11 浏览量:0

6月23日上午,市政协第十一界别组(工会、社会福利与保障、特邀)委员调研智慧城管建设情况。市政协副主席张作平参加调研。

调研组实地察看了历下区解放路办事处文华园社区垃圾分类实施情况、智慧泉城运营中心运行情况,重点了解了城市管理路长制工作、智慧城管建设最新进展和科技应用智慧化系统。召开了调研座谈会,委员们围绕加强垃圾分类的社会宣传、强化各部门间的协调配合,打破信息孤岛、实现数据融合共享,开辟夜市和地摊经济增容空间、加大对弱势群体的就业扶持,实现分类分时控制、促进城市照明系统节能降耗等方面,对加强智慧城管建设提出了许多有建设性的意见建议。

张作平指出,我市智慧城市智能化、智慧化建设加速推进,城市管理工作明显进步。要树立以人民为中心的理念,坚持人民城市人民建,人民城市人民管。民生无小事,要把垃圾分类工作与智慧城市建设相结合,做好政策宣传和知识培训,并将其纳入法治化轨道,依法促进垃圾减量和垃圾分类。希望委员们充分发挥联系面广、代表性强的优势,大力支持和参与城市管理工作,多做务实调研,多献有用之策,为城市治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。专委会要发挥好前沿阵地作用,为界别委员提供良好的履职平台和优质服务。界别组要进一步强化责任担当,创新履职方式,增强履职活力,充分运用市政协着力打造的“智慧政协”平台,以改革创新精神推进政协界别工作全面发展,卓有成效地开展协商议政、政治引领、凝聚共识工作,为推动政协事业高质量发展、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号