市政协就“促进邮政快递行业发展”开展界别协商活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-18 18:37 浏览量:0

6月18日下午,市政协组织经济、科技等界别政协委员就“促进邮政快递行业发展”开展协商调研活动,市政协副主席李继民参加活动。

李继民一行实地调研了京东黄台营业部、山东中通分拨中心,详细了解快递企业发展现状、运营情况、受疫情影响及相关扶持政策的落实情况。座谈会上,与会部门和企业就当前邮政快递行业发展中面临的问题、解决思路和下一步打算进行了汇报,委员们与企业家代表就如何持续优化营商环境、推动全市邮政快递行业健康有序发展进行了探讨交流,提出了很多具有针对性和可操作性的意见建议。

李继民对相关部门工作给予充分肯定,对疫情期间邮政快递企业的职工们克服重重困难,有效保障寄递服务,为经济社会发展大局和一线疫情防控、群众生活保障提供的有力支撑表示高度赞扬。李继民强调,寄递网络是非常重要的民生通道,联系着普通老百姓的各项生活需要,承担着社会基本公共服务功能和重大的社会责任,促进邮政快递行业健康发展,要坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持改革创新,着力加强政策的衔接和落实,加强基础设施建设,加快末端服务网络构建,加大安全管理力度,保障快递员工合法权益。同时,呼吁相关部门尽快制定完善针对快递服务业的配套政策,政协委员要更加关注快递服务业发展营商环境的优化提升工作,通过多渠道多方式履职尽责,多建睿智之言,多献宝贵之策,共同推动我市邮政快递产业持续健康快速发展。

(经科委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号