市政协召开机关党委(扩大)会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-01 17:36 浏览量:0

6月1日下午,市政协召开机关党委扩大会议,市政协副秘书长,机关党组副书记、机关党委书记高斌主持会议并讲话。

会议传达学习了市委市直机关工委书记范立山在全市机关党的工作会议上的工作报告,以及市委常委、秘书长蒋晓光在全市机关党的工作会议上的讲话精神,集中学习了市委市直机关工委关于创建“让党中央放心、让人民满意的模范机关”工作实施方案,研究了市委市直机关工委关于开展机关党建调研检查工作有关事项。

会议要求,各党支部要认真学习全市机关党的工作会议精神,结合实际抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是以高的政治站位,充分认识党支部建设的重大意义。要以党建为引领,按照“345”工作要求,建设政治过硬的模范机关。二是以实的工作作风,落实机关党建工作目标任务。要树立一切工作到支部的鲜明导向,力戒形式主义,通过“模范机关”创建等活动,带动机关各党支部标准化规范化建设。三是以优的工作要求,推动党建工作和业务工作充分融合。要增强创新意识,推进工作创新,打造党建特色品牌,努力实现“一支部一特色”。四是以好的工作机制,保障机关党建工作各项任务落到实处。要进一步压实党建工作责任,机关党委书记要聚焦机关党建主责主业,切实担当作为;机关党委委员要抓好分管领域内党建工作推动落实;各党支部书记要切实履行“一岗双责”,种好“责任田”,把党建各项任务抓具体、抓深入。同时,机关党委要按照考核办法及时督促、检查工作,通过政协机关党建工作助推政协机关工作高质量发展。

机关党委委员、机关各党支部有关负责人、机关纪委委员、机关工会书记参加会议。

(机关党委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号