市政协召开十四届十五次常委会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-04-30 16:30 浏览量:0

4月30日上午,市政协召开十四届十五次常委会议。市政协主席雷杰出席会议并讲话。

会议审议通过了政协第十四届济南市委员会关于召开政协第十四届济南市委员会第四次会议的决定,政协第十四届济南市委员会第四次会议于2020年5月11日——14日在山东会堂召开;审议通过了政协第十四届济南市委员会第四次会议议程(草案)、日程;审议通过了政协第十四届济南市委员会第四次会议秘书长、副秘书长名单;审议通过了政协第十四届济南市委员会常务委员调整事项。

会议指出,召开政协全体会议是全市政治生活中的一件大事。要将把好政治方向作为开好政协全会的根本前提,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实市委关于开好政协全会的部署要求,发挥好大会临时党委、各临时党支部和党员委员的作用,确保把大会开成一个求真务实、团结奋进的大会。

会议强调,政协全体会议是政协协商议政的最高形式。要认真学习刘家义书记在调研济南新旧动能转换先行区座谈会上的讲话精神,认真学习全市“重点工作攻坚年”推进大会精神,紧扣建设“大强美富通”现代化国际大都市中心任务,聚焦市委确定的12项攻坚行动,通过提案、大会发言、反映社情民意信息、小组讨论等多种形式,深入协商议政,积极建言献策。要坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,在大会期间和平时履职中,多说加油鼓劲、提振信心的话,多干加强团结、扩大联谊的事,努力为省会改革发展增动力、添助力、聚合力。

会议要求,要把做好疫情防控作为全会召开的先决条件,做好会议场所、与会人员监管,确保防疫措施到位、管理到位;要强化会议组织服务保障,细化各类方案预案,确保大会过程圆满、结果圆满;要严肃会风会纪,坚持把贯彻中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实到大会全过程各方面,确保大会风清气正。

李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝、赵涛、吕凤华、刘安庆、李兴实、李光忠出席会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号