关于委员线上专题培训第二讲开讲的通知

信息来源:济南政协 发布日期:2020-04-24 11:28 浏览量:0

各位委员:

市政协依托上海交通大学国际与公共事业学院系列公益讲座开展的委员线上专题培训第二讲开讲啦。考虑到各单位4月26日需上班的实际情况,特将第二讲直播时间推迟至4月26日19:30-21:00,由樊博教授主讲《“互联网+”与应急治理》,请您扫码授课信息二维码直接观看直播课程,并作课后评价和建议。

讲座简介:报告主要讲述“互联网+”、数字政府和应急管理的关系。首先从灾害事件和应急管理的基本概念入手,详细剖析灾害事件在超大城市发生及应对的复杂度。然后讲述应急预案体系建设的现状、问题及策略;进而,论述数字政府建设的主要措施和代表性工程。最后,分析“互联网+”基础上的应急预案建设,以及基于“互联网+”技术深度融合政府和社会,在“一网通办”和“一网统管”的基础上,对此次疫情的应急管理进行深度思考。

市政协委员活动工作室

2020年4月24日



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号