市政协“商量”工作组调研洪楼商圈个体工商户复工复产情况

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-03-20 17:39 浏览量:0

3月20日下午,市政协王伯芝副主席、省管副厅级干部李兴实带领第二十二专题“商量”工作组和部分政协委员,继续围绕“积极推动中小微企业安全有序复工复产”主题,走进洪楼商圈,调研个体工商户复工复产情况。

调研组成员向商户经营者详细询问了目前的经营状况、存在的困难和问题、是否了解小微企业复工复产方面的帮扶政策、能否享受到政策红利、对促进小微企业复工复产有何建议等。对经营者的提出的问题,了解和熟悉相关政策的,委员们即时进行了解答;不能准确解答的,将通过各种渠道反映给有关部门。

王伯芝副主席强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,全面落实省、市委的工作要求,促进小微企业实现“应复尽复,应开尽开”,确保全面恢复正常生产生活秩序。要针对调研过程中反映出来的个体工商户因用人工资、物流成本、租金等经营成本较高、而客流量较少,导致部分业户开业意愿不强等问题,精准协调、指导和服务,逐个破解复工难题。要切实落实好各级各部门关于支持个体工商户全面复工复产的政策,切实落实好信贷纾困、减税降费、减免房屋租金、减轻用电用气负担等扶持措施。政协委员要充分利用调研、提案、反映社情民意等方式,聚焦小微企业复工复产建言献策,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。

(市政协经科委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号