市政协毕筱奇看望战斗在抗疫一线驻村“第一书记”并送去慰问品

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-02-17 16:49 浏览量:0

2月17日,市政协副主席毕筱奇带领提案委员会有关负责同志,来到市政协机关对口帮扶的南部山区管委会仲宫街道马家村,看望战斗在抗疫一线的市政协驻村“第一书记”赵娟,并送去了口罩、手套、消毒液等紧缺防疫物资和方便面、暖贴等值班用品。南部山区党工委书记、管委会主任文东河参加活动。

毕筱奇首先来到村疫情防控检查点,认真查看了来往车辆和人员登记表,叮嘱工作人员一定要做好自身防护工作,鼓励他们坚定信心、继续保持良好的工作作风。在与“第一书记”、村干部交谈过程中,毕筱奇详细询问了村里的疫情防控工作和村民的生产生活情况,对前期的扶贫工作和现阶段的疫情防控工作都给予了充分肯定。

毕筱奇强调,近期外地返济人员增多,疫情防控形势复杂多变,村委班子要筑起疫情防控战斗堡垒,全体党员要靠前作战,积极参与到疫情防控工作中。要做好人员摸排和防控知识宣传等工作,确保防疫工作全覆盖、无缝隙。要调动一切可以调动的力量,形成全民参与、全员防控的有利局面,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。在谈到下一步的扶贫工作时,毕筱奇指出,这次疫情对扶贫工作产生了一定影响,作为“第一书记”要及时调整工作思路、修订工作方案,要特别关心帮扶对象生活,帮助他们安全度过这一特殊时期,脚踏实地推进各项扶贫工作,确保帮扶在民心、帮扶出实效。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号