市政协副主席崔大庸检查市政协机关赴章丘区眼明泉社区疫情防控服务组工作情况

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-02-14 08:56 浏览量:0

2月13日,市政协副主席崔大庸来到章丘区明水街道眼明泉社区,检查指导市政协机关工作人员下沉社区服务疫情防控工作,看望慰问了基层一线参加疫情防控工作的干部群众。

崔大庸先后听取了街道办事处、社区负责同志以及服务组成员、农业和农村委员会副主任王濯缨关于疫情防控的情况介绍,与大家一起就社区探索建立“五级管理、六大板块”疫情防控体系进行了研讨交流,并对下步工作提出了要求。

随后,崔大庸来到眼明泉小区南区,认真检查了小区门卫值守、人员体温检测、人员车辆通行证登记办理、社区居民信息登记统计等防控措施落实情况,并与市政协机关服务组工作人员和社区干部群众进行了询问交流。

崔大庸对社区认真落实“十个一律”要求,实施封闭化管理,充分发挥基层党组织和党员作用,调动群众积极性,开展疫情联防联控等工作予以了肯定。他强调,要立足当前防控任务,着眼社区长效治理,摸清社区底数,全面掌握社区情况,建立完善档案资料和数据信息。要善于在一线的防控工作中发现问题、解决问题,总结经验、建立机制,通过提案和社情民意信息等形式,积极反映基层群众诉求,不断推动疫情防控和社区治理工作科学实施、落实落细。要关心关爱一线同志的身心健康,加强安全防护,合理安排轮班休息。充分调动广大群众积极性,增强责任感和主人翁精神,挖掘和组织各界志愿者参与防控工作。二月份是疫情防控的关键时期,要在切实做好防控工作的基础上,统筹安排好复工复产、春耕播种,把失去的时间和效益补回来。

(石凯勋)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号