红心向党,战“疫”昂扬——市政协委员、山东启德科技发展有限公司董事长 赵勇

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-02-12 11:23 浏览量:0

二零二零春节,新型冠状病毒肺炎(NCP)疫情迅速在全国蔓延。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民众志成城、团结奋战,打响了这场抗击疫情的大爱之战,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战。

前行有光,逆行担当。在抗击疫情的日日夜夜中,在面对危险与困难来袭时,总有一群人毫不犹豫地挡在最前、冲在最前,向着武汉逆行。他们以满腔热血与铮铮铁骨照耀着亿万中国心,在这一次特殊时期书写着家国的事业新篇章。疫情就是命令,防控就是责任。在国家和人民需要的时候,在疫情疯狂肆虐的时候,中国共产党,就是中华民族的一道生命之光,照耀华夏大地。

听党的话,跟党走,中华儿女齐冲锋。为打赢这一场人民战“疫”,9000多万共产党员在党中央的号召下奋起冲锋,和亿万人民凝心聚力抗击疫情。缺少床位,他们就是中国建设速度,火神山与雷神山两座医院拔地而起;缺少物资,他们就是中国生产速度,一批批救援物资源源不断地输送到疫情灾区;缺少医护,他们就是中国救援速度,一支支经验与担当并存的救援队伍驰援武汉……

听党的话,跟党走,中华儿女齐奋进。一声命令,部队官兵放弃休假,回到部队时刻待命,不忘军民鱼水情,为抗击疫情输送物资,更是为人民战“疫”输送力量。一份责任,基层干部停止休息,重返基层每一角落,不忘党员干部为人民,为防控疫情地毯式排查,更是为人民安全以身排雷。一条生命,医护人员夜以继日,守在疫情最前线,不忘全心全意为人民服务,为打倒疫情直面威胁,更是为人民生命保驾护航。

为什么在这一个特殊的春节,却表达了更多的爱与温暖?因为中华民族,是一个有温度的民族;因为中华儿女,是顽强的力量。为什么这一个封闭的城市,却传递了更多的动人故事?因为中国共产党的领导,让一众人民,汇聚成家,一起直面疫情,一同抗击疫情。在医疗前线、在基层前线、在生产前线,每一处都有着共产党员先锋模范的身影,每一处都有着中华儿女的鼎力支持。

红星照耀,天佑中华。在中国共产党的领导下,一抹抹红色光芒,正在迅速汇聚,以燎原之势,融成一道道驱散阴霾的耀眼荣光。我们要积极发挥社会主义制度的优越性,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,在开年之际,打赢这一场人民战“疫”!

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号