住济省政协委员林擘:从我做起 共抗疫情 沃尔德在行动!

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-02-11 15:34 浏览量:0

2020的开年,因新型冠状病毒感染肺炎疫情的出现注定被铭记。但战“疫”当前,世界再次看到了中国人民的众志成城、风雨同心。疫情同样牵动着住济南市省政协委员、沃尔德集团董事长林擘的心,他带领沃尔德集团在这场共抗疫情的战斗中积极行动起来。

疫情防范 从我做起

疫情就是命令,防控就是责任。林擘要求各子公司各部门扎实开展防疫工作,保障员工健康。通过在集团微信公众号、微信群内发布宣传疫情防控知识,提高全体员工对疫情防控的认识;及时传达省委省政府、市委市政府下发的相关文件及各项要求,保证通知精神的严格执行;积极响应省市政协倡议和号召,认真履行一名政协委员的职责。员工们也在集团的带动下,积极配合“疫情防范 从我做起”。

众志成城 倡议捐款

针对当前疫情形势严峻,急需财力物力支持的紧急情况,林擘提出,由中共沃尔德集团支部、沃尔德集团于2月1日向全体党员、员工发出自愿爱心捐款的倡议书。短短的3天,共募集善款54186元。

收到爱心款项后,集团又向所有沃尔德人发出感谢信,感谢他们的拳拳爱国之心,并利用爱心捐款及集团的专项资金开展系列的“共抗疫情 沃尔德在行动”的防控肺炎疫情爱心捐赠活动,第一时间将大家的爱心送到最需要的地方。

与此同时,在林擘的带领下,部分沃尔德人还以个人名义积极向疫区、所在的民主党派及社会组织、公益组织等送去了爱心和温暖。截至目前,合计捐款8600元、捐赠医用防护口罩440个。

共抗疫情 爱心接力

疫病无情,人间有爱。在这场没有硝烟的“战疫”中,林擘要求沃尔德集团组成多个战“疫”小分队,奔走于疫情一线,开展爱心接力赛,做好抗击疫情的坚实后盾。

第一棒:集团党支部向历城区东风街道办事处捐赠物资

1月31日,集团采购一批营养麦片、钙奶饼干、方便面等物资,由两位历城区政协委员将物资送至东风街道办事处,为街道、社区工作人员的防疫工作贡献微薄之力。

第二棒:集团民进支部向民进山东省委捐赠爱心款5000

2月4日,沃尔德集团民进支部向中国民主促进会山东省委员会捐赠爱心款5000元,用于支持山东民进抗击疫情的第一线。

第三棒:集团团委向济南东高速收费站疫情一线人员捐赠物资

2月5日,沃尔德集团团委,向奋战在济南东高速收费站的交警、防疫人员和志愿者们,送去了营养麦片、钙奶饼干、方便面等物资,并将集团的尊敬、问候与爱心带给了他们。

第四棒:集团旗下的金诺国际拍卖向历城区鲍山街道办事处爱心捐款5000

2月6日,住济南市省政协委员、金诺国际拍卖董事长商雪梅一早来到鲍山街道办事处,向风雪中守护着这座城的疫情一线工作者们表示崇高的敬意和问候,并爱心捐款5000元表示慰问。

第五棒:沃尔德生物向高新技术创业服务中心捐赠500公斤消毒液

2月6日上午,住济南市省政协委员商雪梅来到济南高新技术创业服务中心,代表沃尔德生物捐赠了500公斤消毒液,为复工在即的创服中心及入驻园区的高端人才献上满满爱心。

第六棒:沃尔德金控向槐荫区红十字会捐赠500公斤消毒液等物资

2月6日下午,住济南市省政协委员商雪梅,冒着寒雪辗转槐荫区卫健局,代表沃尔德金控向济南市槐荫区红十字会捐赠了500公斤消毒液和方便面、饼干、牛奶、香肠等物资,以实际行动践行社会责任,传播正能量。

第七棒:沃尔德影视向历城区唐王街道办事处捐款5000

疫情当前,沃尔德影视发出了“我们和你在一起”的加油呐喊。为致敬疫情一线工作者,2月6日,沃尔德影视战“疫”小分队来到唐王街道办事处,送去爱心捐款5000元,为街道领导及一线人员自疫情爆发开始至今24小时昼夜无休地开展工作而感动和点赞。

第八棒:26日,汉福国际展览向历城区荷花街道办事处捐款5000

第九棒:27日上午,集团工会向历城区总工会捐赠575公斤消毒液

第十棒:27日下午,集团妇联依次来到东风、洪楼、山大、全福、郭店五个街道办事处,向历城区妇联捐赠500公斤消毒液。

第十一棒:沃尔德影视、汉福国际展览为历城区部分街道捐赠1吨消毒液

2月7日,他们再次为爱出发,满载着1吨消毒液,来到历城区的港沟、唐冶、郭店、王舍人街道办事处,与他们守望相助、共克时艰。

第十二棒:28日,沃尔德集团向济南市公安局高新区分局捐赠方便面、火腿肠、八宝粥等物资。

第十三棒:山东省工程造价咨询有限公司向市中区捐赠爱心物资

作为沃尔德集团在市中区的企业,山东省工程造价咨询有限公司在疫情期间积极行动起来,为市中区政府、市中区统战部及大观园街道等部门捐赠了2.5吨消毒液及食品物资,为战“疫”献力。

第十四棒:安徽沃尔德拍卖向合肥当地的街道社区等部门捐赠物资

为配合社区抗击疫情,安徽沃尔德拍卖有限公司向蜀山区西园街道七里塘社区、蜀山区公安局等奋战在一线的部门送去急需的84消毒液合计500公斤、口罩合计2000个,为抗疫工作贡献了自己一份力量。

第十五棒:山东沃尔德文化旅游发展有限公司向省文旅厅捐款5万元

在山东省文化和旅游厅的倡议下,山东沃尔德文化旅游发展有限公司积极参与募捐活动,以现金形式捐款5万元,充分体现了疫病无情、人间有爱。

截至目前,在林擘的带领下,在沃尔德集团及所有沃尔德人的共同行动下,合计捐款78600元,捐赠消毒液6075公斤、口罩2440个及37箱方便面等食品物资,捐款捐物总金额达16万元。

(委员活动工作室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号