雷杰主席调研医学中心疫情防控和建设项目复工情况

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-02-09 15:40 浏览量:0

2月9日上午,济南国际医学科学中心建设指挥部在西元大厦召开座谈会,传达学习中央和省委、市委相关工作要求,安排部署疫情防控,统筹推动建设项目复工。市政协主席、济南国际医学科学中心建设指挥部总指挥雷杰主持会议并讲话。市政协副主席、济南国际医学科学中心建设指挥部副总指挥李继民出席会议。

会上,济南国际医学科学中心管委会、槐荫区委、市城投集团负责同志汇报了工作推进情况及当前遇到的困难,与会人员就贯彻落实好疫情防控措施和推动项目复工复产进行了深入交流研讨。

会议指出,当前,疫情防控仍处于关键时期,做好返程人员疫情防控和项目复工复产至关重要。济南国际医学科学中心是省市共建的重点工程,社会关注度高,意义重大,各相关部门要认真落实好市委、市政府决策部署,在做好疫情防控工作的同时,全力推进项目建设、招商引资,既要坚持防控到位,又要做到建设有序,两手抓,两不误,两促进,为全市做好“六稳”工作提供有力支撑。

会议强调,各部门要进一步提高政治站位,切实担负起疫情防控的主体责任,坚决克服麻痹大意思想,严格落实疫情防控各项措施,特别是要做好项目工地、生产科研单位的防疫工作,做到安全有序生产。要按照任务分工,建立责任清单、制定有效措施、推动工作落实。槐荫区要克服困难,努力做好征地拆迁和各项基础工作,为树兰医院、质子中心、山东第一医科大学等重点项目加快推进提供保障。济南国际医学科学中心管委会要牵头整合各项规划成果,统筹协调推动重点项目尽快落地。市城投集团要千方百计帮助企业解决在用工、物流运输等方面遇到的困难,为建设项目复工提供生产要素和服务保障,确保在建项目加快建设进程,预备项目尽快开工建设。各部门要建立起协同联动的招商机制,发挥各自优势,集中优势资源,瞄准产业链各环节,招大项目、招好项目、招有特色的项目,为医学中心建设发展增添新动能,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号