抗击疫情 人人有责 政协济南市委员会致全市政协委员的倡议书

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-01-28 23:58 浏览量:0

全市政协委员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央决策部署和省委部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取果断有效措施加强疫情防控。全市很多政协委员已积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,特别是广大医药卫生界的委员,始终奋战在疫情防控第一线,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。我们谨向各位委员致以崇高的敬意!同时,发出如下倡议。

一、提高政治站位,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署。全市各级政协委员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,在市委、市政府的统一指挥下,积极参加疫情防控工作,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线。

二、坚持双向发力,广泛汇聚疫情防控强大合力。充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,既要围绕疫情防控工作积极建言献策,通过反映社情民意信息等方式,为打赢疫情防控阻击战提供准确的信息参考;也要深入各界群众,广泛宣传中央和省委、市委关于疫情防控的部署要求,宣传疫情防控知识和工作动态,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,增强全社会坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,凝聚万众一心共抗疫情的强大合力。

三、强化责任担当,带头落实疫情防控各项要求。全市各级政协委员要在市委、市政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,全力配合做好人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物资商品供应、突发事件处置等工作,确保疫情防控措施落实落细落到位;要积极发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头并引导所联系的各界人士用真情义举驰援防疫一线、帮助人民群众,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助;要主动带头并动员家人亲友加强自我防护,勤洗手、勤消毒,尽量减少外出活动,出门佩戴口罩,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊,当好疫情防护的模范。政协机关要通过委员履职服务移动平台、政协网站等及时提供信息沟通服务,为委员履职提供必要支撑,共同打赢这场没有硝烟的战役。

各位委员,越是在疫情防控的艰难时期,我们越要与全市人民上下一心、众志成城,越要挺身而出、战斗在前,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府和市委、市政府的部署安排下,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。


政协济南市委员会

2020年1月28日

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号