雷杰与省政协委员一起讨论省政府工作报告

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-01-18 21:54 浏览量:0

1月18日下午,市政协主席雷杰与出席省政协十二届次三次会议的委员一起讨论省政府工作报告。

雷杰说,龚正省长所作的政府工作报告,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,谋划发展思路清晰,体现了省委、省政府负重前行、加压奋进的责任担当,是一个提振信心、催人奋进的好报告,是一个带领全省人民应对风险挑战,奋力趟出高质量发展新路子的好报告。过去的一年,我省顶住经济下行压力,经济实现了持续健康发展,并出现了一系列趋势性、关键性变化,发展理念在转变,质量在提升,后劲在增强,活力在释放,环境在优化。

雷杰表示,龚正省长在部署2020年工作任务中,对济南提出明确要求,支持济南建设国家中心城市,培育发展济南都市圈,在服务国家区域战略中谋取主动、增强能级、赢得优势。济南作为省会城市,在“走在前列、全面开创”和“扬起龙头”中肩负着重要使命。目前,新旧动能转换先行区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略在济南融汇叠加,济南正深入贯彻省委、省政府工作部署,狠抓工作落实,大力推进 “1+495”工作体系,加快打造“四个中心”,奋力建设 “大强美富通”现代化国际大都市,开创了省会高质量发展新局面。

雷杰指出,实现省政府报告确定的目标任务,需要全省上下齐心协力、共同努力。人民政协作为专门协商机构,责无旁贷。要提高政治站位,始终站在凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,为抓住用好国家重大发展战略,推进现代化强省建设,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号