桂林市政协来济开展委员小组活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-11-25 17:08 浏览量:0

11月25日下午,桂林市政协学习考察组来济南,围绕“历史文化的传承保护和利用”专题开展委员小组活动。市政协党组成员、省管副厅级干部刘静会见考察组一行。市政协文化文史和学习委员会有关负责同志陪同考察。

考察组一行参观了济南市博物馆,详细了解济南的历史文化背景,查看了馆藏的珍贵文物,与博物馆负责同志进行了深入交流。随后考察组一行来到济南市考古研究所,参观了城市考古展,深入了解济南的民俗、宗教和儒教文化发展历史。

考察组表示,济南的民俗、宗教和儒教文化具有鲜明的地域特色和深厚的历史积淀,多年以来,在历史文化的传承保护和利用方面做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果,非常值得学习借鉴。今后要进一步加强两地互鉴交流,努力推动优秀历史文化创造性转化、创新性发展。

(市政协文化文史和学习委员会)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号