市政协召开十四届四次会议大会发言工作座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-11-13 17:00 浏览量:0

11月13日上午,市政协召开十四届四次会议大会发言工作座谈会,研究部署大会发言相关筹备工作。市政协副主席李好臣讲话,省管副厅级干部赵涛主持会议。

会上,大会发言组通报了市政协十四届四次会议大会发言有关筹备工作安排,市级各民主党派、工商联、无党派和各党派联合调研组有关负责同志介绍了大会发言选题和前期调研情况。

李好臣指出,大会发言是政协全会期间各参加单位、政协委员履行职能的重要形式,是党委政府和有关部门直接听取政协各参加单位和政协委员意见建议的重要窗口。做好大会发言的筹备工作,一要认清形势,提高站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,按照市委市政府工作部署,围绕“走在前列、全面开创”工作定位和“打造四个中心,建设大强美富通现代化国际大都市”目标任务,积极建言献策。二要围绕中心,双向发力。新时代人民政协在履行三项职能基础上,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,积极推进建言资政和凝聚共识双向发力。要坚持精准选题、精准调研、精准建言,努力在提质增效上下功夫,达到宣传党的政策、反映群众心声、提出意见建议、广泛凝聚共识的目的。三要强化领导,协调配合。政协各参加单位领导同志要精心组织,组成精干队伍开展筹备工作;有关专委会要抓紧与所联系的界别、团体、委员沟通,组织推荐大会发言材料;大会发言组要组织精兵强将,对大会发言筹备工作实施全过程的组织协调和严格把关;市政协办公厅、研究室等要积极配合,做好各项服务保障工作,确保各项筹备任务保质保量按时完成。

市政协有关专委会负责同志参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号