市政协李光忠秘书长到民企章丘二队开展民营企业发展情况调研

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-11-06 20:40 浏览量:0

11月5日上午,市政协秘书长李光忠同志一行轻车简从,到民企章丘二队看望队员并调研民营企业发展情况。区政协副主席李会德陪同调研。   调研组首先到民企章丘二队办公场所现场查看了文化长廊、制度建设、服务企业简介、政策汇编、办公条件等情况,并看望慰问了全体队员。随后到居邦源机械集团、山东聚鑫集团现场调研,深入生产车间、产品展厅实地查看企业生产经营情况。

座谈会上,章丘二队队长刘炳龙同志从多方协调推动,化解企业融资难题;突破土地制约,推进企业增容扩量;推进校企合作,力破人才困境;延伸服务触角,拉长服务链条;发挥党建引领,弘扬企业家精神;强化建章立制,加强队伍建设等六个方面汇报了前期工作情况、当前存在的困难和下一步工作打算。居邦源机械集团董事长景奉国、聚鑫集团董事长高学书分别汇报了企业发展历程、经营状况和当前面临的困境情况。

李光忠秘书长对民企章丘二队着力构建“亲清”政商关系提出了殷切期望,同时对章丘二队下一步工作提出四点要求:一是要建立企业问题收集机制,畅通企业需求信息交流渠道;二是要完善处理问题协调机制,及时书面反馈企业问题并归档;三是要形成督促提醒机制,对重大问题定期提请政府相关领导,督促协调解决;四是定期开展政策研究,深入查找与服务企业的结合点,争取政策支持和政策落地。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号