市政协副主席李好臣督办重点提案

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-10-18 17:02 浏览量:0

10月18日,市政协副主席李好臣督办叶江委员《关于加强济南社区居家养老服务的建议》的重点提案。

市民政局分管负责同志介绍了提案办理情况和全市居家养老服务工作发展情况。提案人和承办单位通过充分协商交流,对提案办理的思路、方案和效果及今后工作的推进措施达成了共识。叶江委员对提案办理情况表示满意。

李好臣副主席指出,养老服务是当前重要的民生实事之一,是群众关心的热点问题。市民政局高度重视政协提案办理工作,坚持把提案办理与整体工作融合推进,与落实市政协“社区居家养老托起夕阳红”专题“商量”成果相结合,加强组织领导,落实办理责任,着力务实创新,取得了明显成效。

李好臣副主席强调,社区居家养老是未来养老服务的大趋势。要进一步提高政治站位,充分认识社区居家养老是关系国计民生和社会稳定的基础性工程,增强做好养老服务工作的责任感和使命感。要进一步加大推进力度,突出重点抓好养老服务设施建设,推进标准化建设,强化医养结合服务,打造社区居家养老“济南模式”。要继续发挥政协优势,组织委员进行深度调研,开展再“商量”、再协商,助推全市社区居家养老服务优化升级。

(市政协社法委办公室 刘继春)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号