弘扬红旗渠精神 做合格党务干部 ——市政协机关党支部新任党务干部赴红旗渠开展 党性锻炼教育培训

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-09-26 21:15 浏览量:0

为全面提升机关党支部新任党务干部综合素质和业务能力,进一步适应新时期机关党建工作需要,按照市政协党组、机关党组部署要求,根据市政协机关党支部新任党务干部培训工作方案有关安排,9月22日至9月25日,市政协机关组织党支部新任党务干部赴河南省林州市红旗渠开展党性锻炼教育培训活动,感受红色革命精神,重温那段艰苦光荣的岁月,感受红旗渠精神的丰富内涵。

培训期间,集体聆听了由河南省省委宣传部讲师团主讲的《弘扬红旗渠精神 加强党性修养》专题讲座,观看了《巍峨山碑 杨贵访谈》音像教学,参观了“红旗渠纪念馆”、扁担精神纪念馆、河南省“脱贫攻坚”示范村庙荒村,仔细观摩了红旗渠枢纽工程——分水闸、重点咽喉工程——青年洞,并在青年洞前集体宣誓,重温入党誓词。

通过一系列课堂讲学、现场教学、体验教学、重温入党誓词、讨论交流等方式,机关党支部党务干部切身领悟到“立足本地、依靠自身的自力更生精神;战天斗地、百折不挠的艰苦奋斗精神;顾全大局、齐心协力的团结协作精神;不计得失、不怕牺牲的无私奉献精神”的时代意义,进一步激励大家铭记历史、牢记初心使命、坚定理想信念、践行宗旨意识,令大家心灵受到洗礼,思想得到升华,取得了良好效果。

此外,外出培训班还到河南省濮阳市政协进行考察学习,通过实地观摩、召开座谈会,就机关建设、党建等方面工作与濮阳市政协进行了研讨交流。

通过此次外出培训,同志们开阔了视野,开拓了思路,进一步坚定了理想信念,树牢了党员领导干部吃苦在前、一心为民、敢于担当、无私奉献的精神,加深了有关党务知识的理解。同志们纷纷表示,作为新时代的支部党务干部,更要坚守初心,牢记使命担当,永葆共产党员的先进性。正像习近平总书记所评价那样,“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”,我们也要在今后的工作中,传承和发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,恪尽职守、勇于担当、务实重行,时刻聚焦党政中心工作,始终保持拼搏进取姿态,积极展现新时代政协工作新作为,为争当建设“大强美富通”现代化国际大都市的领跑先锋提供坚强政治保证和组织保证。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号