市政协机关党组理论学习中心组 举行集体学习

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-09-26 21:02 浏览量:0

9月26日下午,市政协机关党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习中央政协工作会议精神。市政协秘书长、党组成员,机关党组书记李光忠主持会议并讲话。

与会部分机关党组成员根据中央政协工作会议精神,围绕当前和今后一个时期人民政协的重要工作,结合市政协实际和个人工作实际,谈体会、谈打算。大家认为,以党中央名义召开政协工作会议,在党的历史上、人民政协历史上都是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,对在新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,为人民政协事业发展注入了强大动力。大家表示,要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神,作为当前和今后一个时期政协工作的头等大事和重中之重,认真研读、学深悟透,内化于心、外化于行。

李光忠在讲话中指出,对于深入学习领会、进一步贯彻落实好中央政协工作会议精神,下一步要从四个方面把握:一是要把学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神,作为首要政治任务、长期战略任务。要原原本本学、全面系统学,更要列出专题学、持之以恒学,同时,要坚持领导带头学,机关党组成员、各工作机构主要负责同志要坚持先学一步、学深一层、学实一点;二是要把广泛凝聚人心和力量作为政协协商工作总的出发点和落脚点。要紧扣人民群众所思所想所盼,并以此作为政协建言资政工作的来源,真正发挥作用;三是要按照市政协党组要求,进一步深化协商形式,全力服务于打造“商量”2.0版。要对照习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神,聚焦社会、人民群众各类热点、难点问题,通过“商量”平台找出解决办法,促成各方达成共识,最终使群众真正受益,使“商量”成为人民群众表达合理诉求的平台,成为政协凝聚人心和力量的平台,成为政协坚持大团结大联合的平台;四是要进一步掀起学习贯彻落实会议精神的热潮。下一步,要组织机关各工作机构、各党支部开展学习研讨,要准确把握、全面领会核心要义、深刻内涵、目标要求和精神实质,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于做好新时代人民政协事业的部署要求上来,使机关每一名同志都能将会议精神吃透、落实好。同时,要在广大政协委员中开展宣讲,组织研讨,抓好落实,不断提高各有关方面做好政协工作的能力和本领。

市政协机关领导班子成员,机关各工作机构负责同志,办公厅副主任参加集体学习。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号